Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#428 Почему я не?..

26 февраля 2011 17:31, Дракончик

rating65

Россия. Зима. Мальчик, играя в снежки, попадает в комком снега в окно. Окно со звоном разбивается, из дверей выбегает дворник и бежит за мальчиком. Мальчик убегает и думает: "Зачем, зачем это все? Зачем весь этот имидж уличного мальчишки, все эти снежки, все эти друзья? Зачем? Я уже сделал все уроки, почему я не сижу дом на диване и не читаю книжку моего любимого писателя Эрнеста Хэмингуэя?"

Гавана. Эрнест Хэмингуэй сидит в своем кабинете на загородной вилле, дописывает очередной роман и думает: "Зачем, зачем это все? Как все это надоело, эта Куба, эти пляжи, бананы, сахарный тростник, эта жара, эти кубинцы! Почему я не в Париже, не сижу со своим лучшим другом Андре Моруа в обществе двух прелестных женщин, попивая утренний аперитив и беседуя о смысле жизни?"...

Париж. Андре Моруа в своей спальне, поглаживая по бедру прелестную женщину и попивая свой утренний аперитив, думает: "Зачем, зачем это все? Как надоел этот Париж, эти французы, эти женщины, эта Эйфелева башня! Почему я не в России, где зима и снег, не сижу со своим лучшим другом Андреем Платоновым и не беседую с ним о смысле жизни и духовности?"

Россия. Зима. Бежит мальчик, за ним бежит дворник, Андрей Платонов... и думает: "Поймаю негодника, выпорю как следует!"

Автор неизвестен

Проголосовать за историю
Комментарии
Аноним 28 февраля 2011 10:29
Старый анекдот, но только сейчас понял его смысл... Я тоже всегда думал, что быть где-то в другом месте лучше. Или быть другим человеком. А оказалось, что самое лучшее быть здесь, сейчас и тем, кем ты являешься.
Александр Левашов 28 февраля 2011 10:53
У русских есть поговорка "Хорошо там, где нас нет". А вот было бы здорово, если бы её поменяли на "Хорошо там, где мы есть". Но для того чтобы она воплотилась в реальность, требуется очень большая работа всех, в едином ключе.
Аноним 7 марта 2011 21:31
да,весьма поучительно и мудро ))

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51