Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#438 Терция на двоих

13 марта 2011 16:38, Александр Левашов

rating43

Для их обоих, это был выходной день; но работе была генеральная уборка и они вышли поработать для благоустройства, на общее благо. Работают они шашлычниками, в хорошо обустроенном сельском кафе-баре, расположенном в красивой, обихоженной местности. Конечно сама специфика их работы очень трудна: работа с мясопродуктами, с разделанной плотью, отрицательно влияет на самочувствие и душевное состояние. Однако даже в такую свою работу они стараются «вложить душу». Это невольно становится заметно и посетителям заведения, поэтому клиентов всегда хватает.

Им не часто удаётся вместе собраться, потому как работа сменная, а они работают в разных сменах. Но вот сегодня они вместе, и вместе возвращаются по домам. Путь неблизкий, надо ещё долго ехать на пригородном автобусе. За время совместной работы они уже получше узнали друг-друга: знают интересы, способности и увлечения друг-друга. У обоих хороший слух, на большом расстоянии различающий полутона.

И вот едя в пригородном автобусе:
- А давай-ка терцией, что-нибудь!..
И вот в полный голос они вдвоём:
- Ой мороз, мороз! Не морозь меня!..

Они никогда раньше вместе не пели, но спевка получилась очень быстро; созвучие двух душ слилось в один голосовой поток… Пассажиры затихли. Проникновенное, искреннее пение окутало их, и они сами оказались частью общего действа, про себя повторяя слова песни. Уже не хотелось никуда спешить, а просто наслаждаться своим состоянием. Дорога, которая до этого казалась обременительной, в один момент превратилась в приятную совместную поездку.

Источник: goodstories.ru

Проголосовать за историю
Комментарии
Александр Левашов 19 марта 2011 22:39
Сейчас по 1 каналу телевидения идёт концерт Фабрики звёзд. На сцене известные молодые исполнители. Что интересно, пробуют себя, исполняя песни советского периода. Отличная звуковоспроизводящая аппаратура, постановка света и эффектов, дорогущая техника, все условия… Вот только слушаю, смотрю, и вижу, что меня это не трогает… Исполнители много и активно двигаются, демонстрируют свои наряды и оголённые части тела, демонстрируют возможности своего голоса, показывают себя, «заводят» публику!
Но вот реально, то, что составляет основу песни, во всём этом не чувствуется, какая-то пустота. Это как красивое яблоко, которое внутри пусто. Если выключить звук, то ни за что и не догадаешься, о чём там поют.
А я вот помню, раньше даже на сельских дискотеках, в доме отдыха, ребята пели так, что мурашки по телу бегали. Такая песня придавала силы, наполняла чувственностью, обостряла восприимчивость.
Сейчас стало много пародии, такое ощущение, что она собою уже вытеснила само искусство подменив его; как будто и живём по чьему-то приколу.

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51