Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#440 Маленький волшебник

21 марта 2011 10:11, Аноним

rating55

Просто обычный зимний день. Ничего примечательного, все скучно и однообразно... Как всегда.

Легкие быстрые шаги, поскрипывание снега... Метель. Метель и холод, безжалостно забирающийся под куртку. Снег, снег, снег... Белый снег, простирающийся далеко вокруг...

"Я больше не могу!" - думала я, идя по дороге, увязая в сугробах. Голова болела так, словно я долго ей билась об пол; веки опускались сами собой - последствия бессонной ночи... Хотелось есть, спать... Хотелось домой. Хотелось покоя и тишины... Но у меня есть дела, а потому придется терпеть холод и преодолевать усталось.

Стоп. Это мне показалось или... На белом, слепящем глаза снегу темное пятно... Закрываясь от снега, я подошла ближе. Это не просто пятно, это пятно живое... Надеюсь, что живое...
С замиранием сердца я наклонилась. На снегу лежал котенок - маленький, дрожащий комочек с тонюсенькими лапоньками и блестящими глазаками-бусинками... Он посмотрел на меня с таким отчаянием в глазах, с такой душевной болью и мукой, что мое сердце бешено застучало.

В голове начали проноситься рассказы о жестоких издевательствах над животными, расказанные когда-то мне с леденящими душу подробностями...

Я потрясла головой. Нет, нет, нет. Этого котенка обязательно кто-нибудь подберет. Он же такой хороший. Такой милый. Такой маленький и беззащитный... Его подберет какой-нибудь одинокий человек, не обремененный животными. А у меня дома и так живут собака и две кошки. Представляю, что скажет мама, если я приволоку еще и этот черненький комочек...

Конечно же, она его не прогонит. Но она будет долго и пристально на меня смотреть, а потом вздохнет и тихо скажет: "Ну что ж, пусть живет у нас". Но я-то знаю, что она скажет так лишь для успокоения совести - своей и моей.

Я не хочу расстраивать маму. Поэтому сейчас встану и пойду. Мне же надо в магазин! А на улице метель. И если я еще тут постою, то замерзну, простужусь. Расстрою мамочку. Нет, надо идти.
Я быстро зашагала прочь. Крупные хлопья снега, летящие мне в лицо, мгновенно превращались в воду и смешивались со слезами, текущими по щекам. Сердце колотилось, а в голове была одна мысль: "Зачем я к нему подошла?". А правда, зачем? Я ведь теперь не смогу о нем забыть!

Я обернулась. Котенок сидел на прежнем месте - в паре метров от меня. Я заметила, что он дрожит... Неудивительно, в такой-то мороз.

"Жизнь жестока, - я попыталась заставить себя отвернуться. - Нельзя всех встречных котов тащить к себе в дом, тогда нам самим места не останется!"

Но я не могла отвернуться. Не могла уйти.

Я медленно, нечеткими шажками подошла к котенку и взяла его на руки. В его взгляде появилась надежда.
- Ты такой маленький и беззащитный, - прошептала я. - Но ты - волшебник. Ты можешь повелевать людьми одним взглядом своих очаровательных глаз...

Автор неизвестен

Проголосовать за историю
Комментарии

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51