Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#442 И я тебя...

25 марта 2011 13:36, Аноним

rating62

Все началось в 1929 году в США. США, она же Америка - другой континент, другая страна, другие нравы и порядки, а Великобритания - сильная, утонченная, лучше, чем даже Франция. Именно поэтому Беата поехала сюда после окончания школы, а не в «лягушатник», как многие девушки и парни, уезжающие из серой Польши. Но уехала она в середине 28-ого года, а в 30-ом грянула Великая Депрессия. Так её называли в Америке, в Великобритании же вся эта суета была известна под простым именем – мировой кризис. Хотя, как его ни назови, людям было тяжело. Беате было проще, единственное, что у нее имелось – это красивый сильный голос, симпатичная мордашка, да съемная квартирка, вернее комнатушка с кухонькой на Эбби - роуд, которую ей повезло снять за очень маленькую сумму. И всё это можно было потерять, но не по причинам кризиса.

Беата не пошла учиться, мыть полы или работать официанткой, у нее было преимущество – голос, благодаря которому она устроилась в один из пабов, петь по вечерам перед подвыпившей публикой. Непыльная работенка, ведь главное, что ты поешь, Беата, ты же любишь петь? – «да, люблю».

Однажды мужчина, молодой, в меру симпатичный, пил пиво всю ночь, но выглядел на удивление трезвым. Слушал внимательно выступление Беаты, насколько его можно было слушать сквозь крики не очень трезвых посетителей. Когда же она уже около 4 утра собралась уходить, он подошел к ней и заговорил на чистом польском. Сказал, что в Польше совсем плохо с работой, особенно в их родном городке, что он друг её брата и зовут его, кстати, Томаш. И жить ему, честно говоря, негде. Спустя время Беата часто себя спрашивала, почему же она пригласила его к себе, но ответа естественно так и не находила. Томаш оказался спокойным, трудолюбивым, но очень самоуверенным, что видимо в жизни ему больше помогало, чем мешало. Он устроился работать в какую-то мелкую газетенку, которая почему-то еще не прогорела и потихоньку начал ползти вверх по карьерной лестнице, от одной должности к другой. Хотя Беата и Томаш жили в одной квартире, встречались они нечасто, ведь она работала по ночам, а он – днем. Но иногда они выуживали по полчасика времени между их работами и сидя на кухне, разговаривали о Польше, Лондоне, мечтах и планах на будущее.

Спустя год, а может и больше, Беата познакомилась с Салливаном – пианистом из Ирландии, который очень её полюбил и сделал предложение, а она была не против, так как кажется, тоже очень полюбила Салливана, поэтому согласилась. Все шло как нельзя лучше, но надо было сообщить о свадьбе Томашу. И этот предстоящий разговор наводил на Беату смутную тревогу, природы которой она не могла понять.

В один вечер, Беата решила впервые за четыре года работы в пабе, взять выходной и остаться дома. Придя домой и застав там не ушедшую Беату, Томаш был очень удивлен и обрадован. Они сели на кухне, начали пить пиво и разговаривать о детстве. За этим разговором прошло два часа и Беате показалось, что она уже никогда не сможет ничего рассказать Томашу. И тут он предложил пойти прогуляться и Беата вместо ответа решилась:
- Знаешь, Томаш…
- Да, - ответил он, - и я тебя!

Автор неизвестен

Проголосовать за историю
Комментарии

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51