Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#466 Котёнок Гаф

29 апреля 2011 01:31, Семёнова Катерина

rating82

А котёнок шёл по улице гордой походкой, свободный, храбрый, красивый. На его пути встретился маленький мальчик с мамой. И мальчик стал говорить маме:
- Смотри какой котёночек! Давай мы его возьмём себе, так жалко бедняжку!
- Нет, у нас уже есть черепашка
- Но мама он будет с ней играть…
- Нет
- Ну можно я хоть его поглажу?...
- Не смей трогать это животное, вдруг у него чумка! Смотри какой он грязный и противный!

Схватила мальчишку на руки и унесла прочь. Котёнок застыл в недоумении, сначала почему его назвали бедняжкой, ведь он СВОБОДНЫЙ, а быть свободным великое счастье. Потом не понял что такое чумка и почему она должна у него быть и в конце концов не поверил своим ушам, когда его назвали грязным и противным! Подошёл к витрине магазина и посмотрев в отражение ужаснулся. После подвала он был весь чумазый, взъерошенный и не видно было даже, что он кот благородных кровей, что он Сиам! Казался обычным сереньким несчастным забитым крошечным котёнком скитающемся по улицам этого большого агрессивного мира. В добавок к магазину подошла бродячая собака, которая увидев его стремительно ринулась за ним! Он побежал, побежал что есть мочи, куда глаза глядят, спасся… упал, уснул.

На улице же становилось люднее, рабочий день закончился и все отдыхали, проходя по аллейке молодая пара заметила крошечный комочек шерсти, это был котёнок. Они взяли его на руки отнесли куда-то в тёплое место, ему было уже всё равно он так устал, что сам бы никуда не смог идти, лапки не слушались. Когда он очнулся он был в коробке из под обуви, на аккуратно постеленной тряпочке, рядом стояло блюдечко свежего чуть тёплого молока, как раз как он любил. Попив, оглядевшись он понял, что он дома, но не у себя дома… дом… он вспомнил свой дом! Где он оставил свою семью, подумал: «Как же они без меня?! Они же совсем пропадут! Я должен вернуться! Я должен вернуться!» Он начал громко и отчаянно мяукать, пытаясь привлечь к себе внимание, но вокруг не было не души… ни кто не приходил. Просто никого не было в квартире на тот момент. Котёнок хотел поблагодарить этих людей, но он должен был торопиться, должен был вернуться домой. И увидев открытое окно очень обрадовался, посмотрев вниз с подоконника у него немного закружилась голова, не от высоты, был первый этаж, наверно ещё та рыбка не прошла. Храбро спрыгнув с окна он побежал…

Бежал, шёл, снова бежал, сам не зная откуда знает дорогу, но он точно знал что идёт домой, он точно знал, что там его ждут и очень переживают и волнуются за него, а самое главное, что он переживал за них, за своих. И вот он уже зашёл в родной подъезд, поднялся на родной второй этаж и сел у родной двери. Она была закрыта… «Неужели они меня не ждут?!» подумал котёнок… сказав разочарованное мяу он развернулся и хотел было снова уйти, как вдруг распахивается дверь, его подхватывает на руки любимая хозяйка и прижимает к сердцу «Соломон! Ты вернулся!»

Проснувшись на следующий день на своей любимой подстилочке со своей любимой игрушкой, в окружении любимых людей рядом, уже вымытый, пришедший в себя, сытый и довольный котёнок подумал о прошедшем приключении. Сколько опасностей таит в себе этот мир и что надо беречь от этих неприятностей свою семью, свою хозяйку, она же такая беззащитная, не то что он храбрый, красивый, Сиам! Кот с большой буквы. И самое главное, что он понял, хорошо быть свободным, хорошо побыть в одиночестве, когда знаешь, что тебя любят и ждут, когда знаешь, что тебе есть куда вернуться…


Посвящается Кошке.
2007-07-06

Проголосовать за историю
Комментарии
Аноним 6 января 2012 11:04
Очень, понравилась забавная история, получила удовольствие, спасибо.

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51