Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#467 Шарик

29 апреля 2011 21:52, Семёнова Катерина

rating119

Был серый осенний день. Дождь лил уже вторые сутки и прохожие кутались в свои плащи и прятались под зонтами, от чего? От дождя или может быть от непонимания, одиночества среди толпы, или всё-таки от осадков падающих на землю стремясь не в коем разе не нарушить закон тяготения? Врятли кто ответит на этот вопрос.

Она шла как и все. В глазах была грусть, а на лице не тени улыбки, думала о чём-то своём, не видя никого вокруг. В сером плаще, строгой юбке, с зонтом в одной руке и держа 6-летнюю девочку другой. Девочка в жёлтеньком дождевичке пыталась успеть за мамой, то и дело цепляясь за её мизинец и перепрыгивая через лужи попадающеяся на пути. Ребёнок ныл и просил идти медленнее, но она словно не слышала её и дальше ступала по асфальту словно забивая маленькие гвоздики каждым своим шагом. В лице читалась досада и обида, в глазах проступали слёзы, чтобы не заплакать на виду у дочери она закусила губу, сделав себе больно физически,таким образом пришла в себя, остановилась.

- "Что ты хочешь Кристина?" Обратилась она к дочери.
- "Шарик!"

Ответила маленькая девочка насупив носик и согнув бровки домиком. Маленькие губки надулись сами по себе, так и выражая своё недовольство неожиданной быстрой прогулкой под этим неприятным дождём.

Кристина как и все дети любила солнце и хорошую погоду, хотя конечно гуляла и в дождь, но в отличии от большинства детей не бегала по лужам, ей не доставляло это никакого удовольствия, она не понимала прелесть мокрых ножек и простуды после этого, наверно поэтому и болела не часто.
- "Где я возьму тебе шарик в такую погоду? Может игрушку, куклу, шоколадку?"
- "Нет, я хочу шарик! Ты же обещала мне, помнишь? Ещё когда мы были у папы."
- "Да, у папы... Хорошо, давай найдём этот шарик!"

И они пошли в торговый комплекс на поиски шарика. По дороге она всё пыталась справиться с собой, то и дело закусывала губу, в результате растерзав её до крови. Но моральная боль была всё равно сильнее, какой-то там покусанной губы. Главное не плакать, чтобы дочь не заметила.

В то утро она и он расстались, навсегда. Никто не виноват, никто не предал, просто так больше не могло продолжаться. Когда-то любимый и самый дорогой человек на свете стал чужим, абсолютно чужим, так бывает, постоянно, но люди боряться, пытаюсться переделать партнёра, себя. Пытаються обвинить в этом кого-то, но никто не виноват. Просто чувства прошли и ничего не оставили, кроме пустоты. Всё что имеет начало имеет и конец. Конец положил он, да она чувствовала всё это, но привычка быть с ним брала верх, а дочь? Как же она воспримет это? Как решить этот вопрос? Воскресный папа? Или неделю с мамой, неделю с папой? Как? Она не представляла себе...

Её мать выростила её одна, без чьей-либо помощи и поддержки, но она не хотела этого. Она выросла сильной, но хотела быть слабой. Она не желала повторять судьбу своей матери. С детства мечтала о человеке, который будет рядом с ней всегда, будет сильнее её, будет оберегать её, а главное она сможет заботиться о нём. И вот это всегда закончилось сегодня. Недавно ей исполнилось 30 лет, чудесный возраст для женщины, ещё молодость, но уже мудрость и абсолютное понимание своего я. Врятли она уже изменится и подстроится под кого-то другого, поэтому встретит старость одна, странная штука возраст. Уже в 30 задумываешься о старости, о конце... Но всё запраграмираванно на конец, такова сущность бытия. Размышляя об этом и немного успокоившись они дошли до ТК и Кристина радостно и звонко закричала:
- "Мама вот! Вот они! Шарики! Пойдём скорее!"

И потянула, что есть мочи за руку по направлению к этим разноцветным, позитивным воздушным радостям. Выбрав самый красивый шарик, купив заодно мороженое и пару рогаликов они вышли из магазина, на улице вдруг выглянуло солнце. Интересно чему так радовалась погода? Может шарику? Съев неторопясь мороженое они пошли прогуляться по осеннему парку, что может быть красивее осенью, чем деревья усеянные разноцветными листьями, мокрыми от дождя и переливающихся на солнце капелек?! Как хорошо, что она прихватила с собой фотоаппарат, сделав несколько потрясающих снимков дочери и природы, отвлеклась, почти забылась. Они пошли к пруду покормить уток рогаликами, когда второй рогалик подходил к концу небо снова потемнело и пошёл сильный дождь. Заторопившись домой в суматохе шарик вылетел из рук девочки и устремился вверх, к одичавшим тучам. Девочка заплакала, но сильный дождь смыл с её личика все слёзы, а мама так торопилась, что даже не заметила, как ветер погнал шарик в сторону их дома...

Он вышел на балкон своего дома, нервно жуя жвачку думал о том, что произошло сегодня утром. А что произошло? Он сказал своей любимой женщине, что больше не любит её, что всё кончено. Но это было не так. Он любил её безумно, ведь она мать его ребёнка и просто самое дорогое, что есть у него. Просто он не хотел, чтобы она страдала. Не хотел, чтобы она узнала истинную причину, легче обвинять, чем жалеть. Ведь жалость так унижает. На кануне он узнал страшный диагноз - у него нашли рак, обычное обследование для справки на работу закончилось этой трагичной новостью и он не обдумав всё хорошенько решил перечеркнуть всё вот так. Ему стало страшно, за себя, за них. Теперь он сожалел, что поступил именно так, ведь она всё равно узнает, да и повторное обследование ещё не дало ответа, вдруг это ошибка, ведь так бывает, ошиблись, спутали анализы.

- "Эгоист, трус, слабак!" выругался он на себя и ушёл с балкона, хлопнув дверью.

Спустился вниз, на улицу, сел на велосипед и поехал куда глаза глядят, прямо в футболке и шортах, прямо по лужам, прямо под ливнем. Ему было всё равно. Главное выжить из себя маскимум, главное не оставить сил на злость на самого себя. А она вернёться, обязательно вернётся вечером и конечно он извинится, но не скажет до подтверждения анализов, в чём истинная причина.

Они почти пришли домой, осталось перейти дорогу и они практически дома...

Он гнал, как оголделый по шоссе не видя ничего вокруг из-за дождя.

Переходя дорогу она на секунду замешкалась, может стоит поехать сегодня к маме, а это в другую сторону, может не стоит возвращаться сегодня, вещи она всегда собрать успеет... Их с ног до головы окатила машина, крича ей в след прокляться из-за плохой видимости она просто не заметила ещё одной машины... Водитель же в свою очередь в последний момент увидел переходящих дорогу пешеходов. Пытаясь увернуться от столкновения, на скользкой дороге вовсе потеряв управление водитель сбил только женщину, она успела оттолкнуть ребёнка к пешеходной зоне.

Шарик подлетал к дому...

Навстречу ему ехало несколько машин скорой помощи, что-то кольнуло в груди, он развернулся и поехал за ними.

Шарик прибило дождём на их балкон.

Девочка плакала сидя на асфальте, крича от боли, понимая что случилось.

Он увидел дочь с ней всё было впорядке...Авто разбитое вдрбезги, водителя спасли воздушные подушки... Она лежащая на дороге... Скорая уже подъехала и занялясь ею, но полученные травмы были несовместимы с жизнью, она умерла. Из-за чего? Какая теперь разница, может из-за погоды, а может из-за секундного замешательства, вечного колебания, невозможности принять одно решение. А может во всём виновато то утро, с которого всё началось? Какая теперь разница...

Онемевший от шока, когда они наконец вернулись с дочерью домой он сел в кресло. За окном уже была ночь, ветер задувал в форточку, встав, чтобы закрыть её, он увидел шарик на балконе... Яркий, красный шарик, тот самый, что она купила днём их дочери. Впустив его в дом, он снова сел и горько заплакал.

Через неделю пришли ответы на повторные анализы, у него не было рака...

Проголосовать за историю
Комментарии
Аноним 1 мая 2011 07:31
сайт же вроде называется "хорошие истории",а не "мрачные трагедии,чтобы окончательно добить свое настроение..."
Аноним 1 мая 2011 10:01
Трагично, но поучительно...
Сгоряча можно много неправильных решений принять и "наворотить" такого... ого-го.
Leticiya 2 мая 2011 22:09
Настроение уже не изменить, а история поучительная

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51