Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#521 Гоша и я

21 июля 2011 17:16, Дракончик

rating68

История произошла со мной этим летом. Стоял знойный летний день, когда я, катаясь на велосипеде, услышала непонятный шорох в траве. Я остановилась и увидела аистенка, вывалившегося из гнезда. Он упал с высоты более четырех метров, и, судя по его виду, ему нужна была помощь. Тогда я нашла коробку, посадила его туда и принесла домой.

Поначалу аистенок никак не ел, даже воду по каплям еле проглатывал. Но выход нашелся сам собой. Плеск воды в ведре привлек мое внимание. Заглянув в него, я увидела барахтающуюся лягушку. Как ни противно мне было, но я взяла ее в руки. Только я поднесла ее к аисту, как он с быстротой молнии выхватил ее из моих рук и проглотил.

Тогда я взяла сачок и пошла на пруд. Было дождливое лето, и лягушек развелось много. Но первые попытки охоты на лягушек провалились. Безрезультатно шел день за днем, пока я не придумала хитрость: стала ловить на хлеб. Лягушки собирались к хлебу, а я вылавливала их сачком и сажала в банку с дырявой крышкой. Но лягушки быстро привыкли к наживке и не бросались за приманкой, только пиявки целым войском сплывались на хлебный пир. Тогда я придумывала новые способы лягушачьей охоты: водила по воде длинной травой, ударяла по воде, выманивая живность из самых зарослей.

Так мне приходилось ловить лягушек с самого утра до позднего вечера. Если было страшно ползать на коленках по зарослям орешника, залазить в болото к пиявкам, я вспоминала про маленького голодного Гошу (так я назвала своего аистенка). Еще мы кормили его салом, мясом, рыбой, варениками с творогом, пельменями, макаронами с тушенкой, но больше всего он любил все-таки лягушек и живых карасиков. На таком полезном и вкусном питании Гоша вырос даже больше своих родителей.

Ну а потом мы учили его летать. Подбрасывали вверх, бегали с ним в руках по двору. Но Гоше совсем не хотелось трудиться, и при каждом нашем намерении взять его на руки он убегал в кусты. Однако способ все-таки нашелся. Я гоняла его по двору, он волей-неволей поднимался в воздух. В один прекрасный день Гоша поднялся на сарай и полетел величаво, с каждой секундой поднимаясь все выше и выше. Он улетел и переночевал на другом доме, а утром вернулся. Постепенно аисты приняли его в свою семью, но каждое утро он прилетал к нам завтракать, мы устраивали ему фотосессии.

Лето заканчивалось, дохнуло осенью. Однажды вечером я вышла на крыльцо и увидела стаю аистов, они собирались улетать на юг. Один из них отделился от стаи, спустился ниже и покружил над нашим домом. Мы сразу поняли, что это Гоша прощается с нами.

Я была очень счастлива, что помогла выжить такому красавцу. Надеюсь, что весной Гоша вернется со своей подругой и будет жить рядом с нами. Именно так я хочу закончить эту интересную и в чем-то волшебную историю верной дружбы человека и аиста.

Автор: Юлия Скобля
Источник: http://akazak.ru

Проголосовать за историю
Комментарии
apesina 3 августа 2011 20:36
kak trogatel'no=)
aist deustvitel'no vernaya i predanaya ptiza!

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51