Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#543 Димкин день рождения

24 августа 2011 09:07, Дракончик

rating121

Димка знал, что завтра у него самый лучший день — день его рождения. А это значит, что будут подарки, в гости приедут друзья и можно будет лечь поздно.

Друзей Димка очень любил, но подарки любил еще больше. Если бы друзей не надо было угощать, делиться, поздравлять с их днями рождения, то это были бы просто золото, а не друзья. А так, придут, поздравят, съедят бабушкины пироги и, что еще хуже, захотят поиграться любимой радиоуправляемой машиной. Одна эта мысль разрывала Димкино сердце на сотни маленьких кусочков.

Бабушка Галя, заметив нахмуренное Митино лицо, решила узнать, в чем дело.
— Митя, а Митя. Посмотри, какие румяные пироги. Твои любимые — с брусникой.
— Вижу, — буркнул Митя и уставился на стоящую на кухонном столе папину чашку.
— Ты, часом, не заболел, внучек? А ну, рассказывай, что стряслось.
— Не хочу я день рождения, — выпалил Димка.
— Вот те на. Как это не хочу? Почему?
— А потому что придет Маринка и поест все пироги с брусникой, а Сашка обязательно начнет просить машинку и придется ему уступить, Катька съест все конфеты, а Сашка, как в прошлом году, всюду начнет совать свой нос и разворачивать подарки.
— Ну и что в этом плохого. А разве тебе было бы интересно гулять одному с машинками и есть пирожки. Поди от скуки да от пирожков заболел бы, — рассмеялась бабушка.

Но Димке было не до смеха. Смешно надув щеки он грустно смотрел перед собой и никак не собирался мириться с потерей пирожков и любимой машины.

Тогда бабушка, видя настроение внука, решила подбодрить его.
— Ну-ка слушай, Митька, историю:

Произошла эта история однажды утром на кухне. Чайник решил, что он главнее всех остальных и только от него зависит, быть утреннему чаю или нет. Он даже оповестил об этом всех окружающих громким пронзительным свистком. Чашки, оскорбленные до самой глубины своей ущемленной чашечной души, решили, что они тоже не последние лица в кухонном царстве и без них чаю-то не особо попьешь и убежали в шкаф. Вслед за ними взбунтовались блюдца и ложки. Грозно фыркнула сахарница и спряталась в самое темное место. И даже банка с вареньем убралась в холодильник и укрылась за двумя пузатыми банками красных помидор. Пришел хозяин квартиры к завтраку, а стол-то пустой: ни чашки, ни блюдца, ни ложечки. Обернулся в поисках сахарницы, а ее и след простыл. Заглянул в холодильник в поиске любимого малинового варенья, а нет его. Только чайник гордо пыхтит на плите. Бурлит и пускает пар от важности. Расстроился тогда хозяин и расхотел пить чай. Схватил чайник, вылил из него всю воду и запер в стол. А потом погасил свет и ушел из кухни. Ждали обитатели кухни, когда вернется хозяин, но прошел обед, ужин, пробежала ночь, а хозяин не приходит. Тогда заволновались кухонные обитатели и поняли, что они один без другого ничего не стоят, а вся их сила в дружбе и взаимопомощи. Стали потихоньку возвращаться на старое место, пока не оказались в полном составе. И поняли, что не могут быть они друг без друга: чайник без чашек, чашки без ложек, чай без кипятка, сахара и малинового варения. И так обрадовались, что начали шуметь, а на шум тот прибежал хозяин. Включил свет, а на столе полная гармония: все на своих местах и чай в чашке плещется любимый. Сел обрадованный хозяин на свое прежнее место, а обрадованная посуда — на свои. Так возобновился привычный порядок вещей и все поняли, что один важен для другого, и что гордый и самонадеянный обречен на одиночество и забвение. И стали жить как раньше — дружно, уважая друг друга и не выделяясь.

— Я понял, — обрадовался Митька. — Это ведь так хорошо, когда есть тот, кому с тобой интересно, с кем можно поделиться любимой игрушкой и угостить конфетами. А когда все в одиночку, то даже куча подарков и горы конфет ни порадуют ничуть. Пожалуй, не буду отменять день рождение в этом году.

Автор: Эвелина Каравай

Проголосовать за историю
Комментарии

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51