Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#560 Спасение в небе

27 сентября 2011 15:11, Дракончик

rating117

Наша семья очень долго планировала летний отдых 2008 года. Мы мечтали поехать отдыхать в Италию, но случилась непредвиденная задержка с визами. И мы решили съездить на остров Валаам на теплоходе. Вдруг в последний момент нам сообщили, что визы в Италию нам оформлены. Перед нами встал нелёгкий выбор. Куда ехать? В паломническую поездку на Валаам или в Италию? Мы выбрали развлекательное итальянское путешествие.

Отдых прошёл незаметно, беззаботно и весело. И вот настал день нашего возвращения. Мы вылетели из аэропорта города Венеции. До Москвы три часа лёта. Ничто не предвещало беды. Примерно через 1,5 часа полёта загорелось табло "Пристегните ремни". Самолёт начало трясти и он начал резко снижаться. Мы понимали, что до Москвы ещё более часа лёта и, если мы снижаемся, то что-то случилось. Встревоженная стюардесса покинула салон на несколько минут. Когда она появилась, моя дочь (ей 12 лет), увидев её, сказала: "Мама, она плакала!" и по щекам дочери тоже побежали слёзы.

Нас бросало как на качелях, то вверх, то вниз. Самолёт летел как-то боком, с креном на одну сторону и продолжал снижаться. На борту началась паника. Дети плакали, женщины кричали "Что случилось?", кому-то стало плохо, запахло корвалолом. Стюардессы на все вопросы отвечали: "Спокойно! Впереди наверное гроза". Но по выражениям их лиц было ясно, что это не гроза.

В иллюминаторе уже виднелись верхушки деревьев, в голове промелькнула мысль: "МЫ ПАДАЕМ"!!! Мой сын (13 лет) упал на мои колени, вцепился в меня. Плачущая дочь с другой стороны схватила мою руку и кричала "Мама! Что делать"? "Молиться! - Ответила я. - Одна надежда на Господа!"

Сколько времени продолжался этот кошмар я не помню. Кругом вопли, крики, стоны. Я только слышала, как сын, лежа на моих коленях, громко читал "Отче наш…", а дочь с другой стороны "Богородице, Дево, радуйся…". Во время полёта я всегда держу в руках маленький молитвослов. Я читала молитву о путешествующих. Мы усердно молились, молились как никогда. Муж молча смотрел на нас и сохранял спокойствие. Сидящие по соседству пассажиры, обернувшись в нашу сторону, с выражением ужаса и надежды на лице также молча смотрели на меня с детьми.

Когда самолет, наконец, сел на взлётно-посадочную полосу, нам объявили, что мы совершили аварийную посадку в аэропорту Минска в Белоруссии. У трапа нас встречали машины скорой помощи и пожарной службы, на борт самолёта тут же поднялся врач и начал работу. Только тогда нам сообщили, что мы совершили посадку на одном двигателе, что была взрывоопасная ситуация, что пилот принял решение отключить и единственный исправный двигатель. Сказали, также, как нам повезло, что самолётом управлял опытный пилот.

В Москву мы прилетели уже на другом самолёте. Первое, что сказал мне сын в Москве: "Лучше бы мы поехали на Валаам, чем в вашу Италию"! Вот так Господь показал нам, что важнее для нас. Или ехать к святыням Валаама, или развлекаться в Италию.

Рассказывая эту историю друзьям, я всегда говорю: "Как хорошо, что у нас есть ВЕРА! И на любой вопрос, что делать, есть простой ответ. Молиться! И Господь не оставит вас"!

Благодарю Тебя, Господи, что послал нам опытного пилота! Низкий ему поклон! Благодарю Тебя, Господи, что спас нас!

Автор: Ольга
Источник: http://rusbereza.ru

Проголосовать за историю
Комментарии
Аноним 27 сентября 2011 17:26
Слезливо однако...
Аноним 1 октября 2011 18:12
Так передано... тоже плакал.
Анастасия 25 января 2013 02:54
Хорошо, что все удачно закончилось...

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51