Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#583 Маленький колючий дружок

2 ноября 2011 13:41, Дракончик

rating83

У всех есть друзья, у меня они есть тоже. А этот друг, хотя и зверь, запомнится мне навсегда. Хочу рассказать о ежике, который неожиданно прижился у нас в кладовке. Мы сначала испугались, кто же там «шабаркается». Были шорохи, топот. А потом мама сказала: «Не бойтесь, это ежик, он ловит мышей, пусть у нас живет». Нам было интересно, и мы решили посмотреть на него. Но он зажался в уголочке в комочек и не хотел выглядывать, а только фыркал и пыхтел.

На следующий день я сам понес молоко в миске, мне было интересно, какой же он на самом деле: какие глазки, какой носик. Я поставил миску с молоком и притаился. Ежик высунул мордочку из-под иголок и подошел к миске, начал лакать молоко. Тогда я его разглядел. У него были маленькие глазки, а носик длинненький, черненький. Я хотел погладить носик, но он как фыркнет, я напугался и еж тоже. Я каждый день ходил и сам его кормил. Мы почти привыкли друг другу, не так пугаемся. Мне так хотелось его погладить, приласкать, но у него были острые иголки.

Но однажды он исчез. Мы его везде искали, но нигде не нашли. Я все еще думаю о нем и сильно скучаю. Захожу в кладовку, а там никто не фыркает, не пыхтит. Я думал, ему у нас не понравилось или он ушел на зимовку. Одно я знаю: лесного зверя нельзя приручить, но я буду навсегда в ответе за тех, кого приручу.

Автор: Саша Пименов, 10 лет

Проголосовать за историю
Комментарии

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14