Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#591 Летний дождь детства

14 ноября 2011 09:41, Дракончик

rating69

Понимаешь, мне очень нравится дождь. Летом, жарким, знойным вечером. Знаешь, воздух останавливается, все замирает, тепло и ни чего не шелохнется. Даже деревья стоят, как пластмассовые, все живое попряталось и ждет. Знаешь, даже воздух по-другому пахнет, чем-то необычным, таким тяжелым, свежим и чистым.

Тучи, только летом бывают такие тучи. Свинцово-серые, тяжелые как будто подвешены на цепях к небу. Размеренно и неспешна, двигаются прямо на тебя. Это завораживает. И это успокаивает.

И ты открываешь окно, садишься на подоконник и закуриваешь. И ждешь вместе с природой, ты становишься самой природой. Ждешь этого. Ты сам замираешь.

И вот то чего ты ждал, первая капля. Она всегда большая и звонкая. Она падает на асфальт, как большой хрустальный бокал. Всего одна, капля, предвестник дождя.
Но не все, так как ты думаешь. Между первой каплей и дождем, всегда есть небольшая пауза. Небо как бы размышляет, начинать или нет? Но пауза совсем не большая.

И вот началось. В один миг, все пришло в движение. Природа встрепенулась под натиском ураганного ветра. И огромные капли полетели с неба.

Косой проливной дождь. Ветер. Небо черного цвета. Кажется, что сама нечисть, завывает и улюлюкает.

А ты сидишь на подоконнике, куришь и слушаешь, эти слезы неба.

Некоторые капли, как будто управляемые чей-то неведомой рукой меняют траекторию полета. Они попадают на тебя, на руки, на лоб, как будто приглашают поиграть в их ни кому не ведомую игру. Ты тушишь сигарету, снимаешь тапочки и бежишь, босиком, в одних шортах на улицу. Что заставляет делать это, ты не знаешь. Улыбка, детская улыбка не сходит с твоих губ, и какое-то детское непосредственное ликование покалывает в груди.
Первые капли попавшие на тебя, заставляю поежиться, руки покрываются мокрыми мурашками. Ты стоишь под дождем и улыбаешься, ты вспомнил свое детство, тебе даже чудится голос мамы, которая кричит в окно:
- Сынок, ты куда, там же ливень.
А ты, махнув рукой, сквозь пелену хрустальных брызг кричишь всей грудью:
- Да ладно, мам, это же летний дождь.

Прохожие пытаются закрыться, от дождя зонтиками и пакетами, спешат убраться с улиц. А ты в одних шортах, босиком, бежишь под проливным дождем, по лужам и по траве. Ты прыгаешь, улыбаешься и кричишь, полной грудью.
Тебе давно уже не десять лет, но только в этот миг, в миг игры с дождем, ты снова становишься маленьким мальчуганом. Понимаешь, только дождь, может вернуть в детство, в то беззаботное и доброе детство. Как же я люблю летний дождь.

Автор: Redd, http://redd-1971.livejournal.com/2006/12/21/

Проголосовать за историю
Комментарии

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51