Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#60 Голубь

25 ноября 2009 09:02, gia-story

rating72

Он спал, когда почувствовал, что падает. Он проснулся уже в нескольких сантиметрах от земли, и едва успел расправить крылья, чтобы не разбиться. Послышалось громкое карканье. Он поднял голову и увидел их. Они сидели и смотрели на него. Они ждали. Он попытался взлететь, но что-то мешало. Что-то не давало крылу расправиться. Он сел на металлический подоконник. Сидеть было тяжело, коготки не могли уцепиться за железный край, поскольку он был под наклоном. Лапки съезжали. Он тяжело дышал. Он знал, что, если на секунду покажет, как ему тяжело, они разорвут его. Они уже делали это раньше. Они разрывали мощными клювами плоть, выклевывали сердце. И оставалась безликая серая масса из перьев и крови. Ему было страшно, наверное, так страшно, как не было никогда.

«Сейчас!» - сказал Он себе и расправил крылья. Но что-то мешало. Что-то не давало взлететь над этим проклятым подоконником. И вот одна из них направилась к нему. Она попыталась схватить его. Он опять хотел вернуться на подоконник, но поскользнулся и упал. Упал на твердый асфальт. Она последовала за ним. Он понял, что скоро все закончится, но внезапно она отступила. Она взмахнула крыльями и уселась на высокий столб. Он оглянулся на того, кто спугнул ее. Это бы человек.

Человек стоял и смотрел на него. Потом он оглянулся и крикнул что-то ей. Она помедлила, а потом улетела. И с ней улетели другие. Он вдруг понял, что человек не опасен. Не из тех, кто нападает. Он опять взлетел на подоконник. Страх все еще не прошел, но появилась надежда. Надежда и уверенность, что человек не отдаст его им. А человек зачем-то принес клетку. Он что-то говорил другому человеку, и они смотрели на него, особенно на то крыло, которое не хотело взлетать.

Время шло. И вдруг Он услышал другие звуки. Они шли сверху, и Он сразу узнал их. Он разбирал каждое слово, поскольку это был его язык. Он посмотрел вверх и увидел их. Их было много. Они звали и подбадривали его, говорили, чтобы Он не боялся. Он вдруг поверил, что у него все получится, что крыло не подведет на этот раз. Он собрал все силы, расправил крылья, и взлетел так высоко, что чуть не закричал от радости! Он сделал несколько кругов, а затем подлетел к ним, к своей семье. Он был счастлив, и ничего другое было не важно.

А человек внизу долго смотрел ввысь, закрывая глаза от солнца, а потом сказал что-то на незнаком языке. Но Он вдруг понял, что знает, о чем он говорил.

«Хорошо, что мы прогнали ворон и помогли этому голубю. Он улетел к своим. Там у него гнездо». Потом человек улыбнулся другому человеку, и они вместе скрылись в здании. А голубь тихонько запел от радости.


Я иногда встречала этого голубя. Как я узнавала его? Он был не похож на других, у него очень необычный клюв, как у чайки. Я даже назвала его Джонатан Ливингстон, по имени моего любимого героя книги Ричарда Баха.
А вороны действительно боятся подлетать к голубям в моем присутствии.

http://gia-story.livejournal.com/2193.html

Проголосовать за историю
Комментарии

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51