Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#606 Сказка о молочно-белой Пушинке

7 декабря 2011 15:44, Аноним

rating85

Началось лето, и лес расцвел изумрудной листвой и благоухающими травами. На большой поляне, в самом дальнем уголочке леса, среди осоки и крапивы, на молочно-белой головке одуванчика родилась маленькая Пушинка.

Она открыла глаза и увидела перед собой чудесный новый мир: тонкая осока покачивалась от легкого ветерка, и резные листья крапивы вторили движению солнца. Пушинка прижималась к своим сестричкам - таким же белоснежным пушинкам - и заворожено смотрела, как каждый день из-за леса вставало солнце, а к вечеру на поляну опускался голубоватый и прохладный туман.

Сестрички-пушинки часто разговаривали о том, сколько удивительного и непонятного в их маленьком мире, размышляли о том, для чего появляется солнце и каждый день приходит сизый туман, и есть ли в мире что-то кроме их травянистой поляны и старого березового леса.

Когда шел дождь, пушинки крепко обнимались и прятались под большим листом крапивы, а когда редкий вечерний лучик солнца касался их лиц - жмурились и улыбались. И их жизнь на поляне была прекрасна.

Но вот однажды налетел ураган, - а в мире пушинок нет более страшной и непредсказуемой силы, чем бушующий ветер, - и оторвал маленькую Пушинку от ее молочно-белых сестричек. Пушинка очень испугалась, и у нее захватило дух, когда вместе с потоком ветра она взмыла высоко над поляной.

- Прощайте, сестрички! – только и успела прокричать она, но ее уже никто не услышал. Ветер поднял Пушинку так высоко, что она увидела, как ее родная поляна осталась далеко внизу, и уже совсем скрылась из виду. И тогда, с высоты птичьего полета, Пушинка увидела, как велик лес, и как много в мире всего кроме этого леса: за лесом было желтое поле, и вдоль него текла река, а за рекой был еще один лес и еще одно поле, и так было до самого горизонта.

Потрясенная этим открытием, Пушинка не заметила, как ураган стих; и она стала опускаться вниз, пока не приземлилась на большой лист лопуха. Только успела она перевести дух и оглядеться, как из-за края лопуха выглянуло странное зеленое существо с круглыми голубыми глазами. Пушинка заворожено смотрела на него, и от восторга не могла вымолвить ни слова.

- Кто ты? – спросило зеленое существо, - Наверное, ты одна из тех ярких беленьких звезд, что светят нам с неба? И ты спустилась сюда ко мне?

- Нет, я всего лишь маленькая Пушинка, и меня занес сюда ураган. А кто ты? – вымолвила, наконец, Пушинка.

- А я зеленая гусеница, но меня все называют просто Червячок.

Червячок и Пушинка смотрели друг на друга и умилялись. Они полюбили друг друга с первого взгляда. С тех пор жизнь их изменилась: они стали жить вместе на большом лопухе, и радовались каждому моменту этой новой жизни. Пушинка рассказывала Червячку об огромном и прекрасном мире, который увидела с высоты птичьего полета, а он дивился ее рассказам, и лишь жалел, что ему никогда не удастся подняться в небо, чтобы увидеть все эти чудеса, - ведь гусеницы не умею летать.

С каждым днем лопух рос все выше, и влюбленным все лучше открывалась панорама окружающих их полянки. Полянка была очень солнечная и живописная, на ней росло множество полевых цветов. Целый день цветы болтали между собой и дарили пролетающими мимо пчелам свой сладкий мед. Вдоль поляны протекал ручеек; он удивлял жителей поляны рассказами о тех далеких берегах, где брал свой исток. Жизнь на цветочной поляне была весела и красива, каждый день приносил свои чудеса и радости.

Пушинка и Червячок думали, что так будет продолжаться вечно. И когда листва на деревьях стала желтеть и опадать, они встретили эту перемену с той же радостью, с которой встречали все новое.

Но все чаще стал заглядывать к ним осенний ветерок; его порывы становились все сильнее и настойчивее, - и Пушинка стала с тревогой вспоминать, как ураган унес ее от ее сестричек. Теперь она и представить не могла, чтобы расстаться со своим Червячком. И Червячка тоже пугали резкие порывы ветра; но он не говорил об этом Пушинке, чтобы не расстраивать ее. Много ли прошло дней, или нет, но однажды с большого дерева на поляне упал последний листок, а лопух, на котором жили влюбленные, пожелтел и сморщился.

- Что же будет дальше? – спросила Пушинка.

- Я не знаю, моя милая Пушинка, - но я верю, что все будет хорошо.

И влюбленные, крепко прижавшись друг к другу, смотрели на тревожные серые облака. Все чаще шел дождик, и все реже можно было услышать сказки голубого ручейка. Его воды стали серыми и пенистыми, и вторили облачному небу.

И вот в один из дней случилось то, чего Пушинка боялась больше всего на свете. На поляну налетел сильный ураган; он оторвал Пушинку от пожелтевшего лопуха и стремительно понес ее вверх. Пушинка и Червячок в последний раз взглянули друг на друга, и попрощались навсегда, - ведь в их мире не было более страшной и непредсказуемой силы, чем бушующий ветер. Ветер уносил Пушинку все выше, а она лишь плакала о том, каким жестоким бывает иногда мир. Ураган унес Пушинку очень далеко и, наконец, прибил к сырой земле.

Она знала, что никогда больше не увидит своего любимого, и тихо лежала на земле в ожидании того, что случится дальше. Шли дожди, и Пушинку все сильнее прибивало к земле. А в один из дней с неба вдруг полетел снег, и скоро Пушинка уже не видела ничего вокруг, кроме снега. И так шли дни. Под холодным и тяжелым снегом маленькая Пушинка заснула в своем горе, и ей казалось, что этому не будет конца.

Мало ли или много прошло времени, но однажды Пушинка вдруг пробудилась ото сна и услышала пение птиц. Снег уже почти совсем стаял, и вокруг распрямлялись первые травы. И Пушинка заметила, что она уже не та, что прежде: она превратилась в маленький зеленый росточек и стала тянуться к весеннему солнышку. Скоро она с удивлением заметила, что у нее выросли зеленые листочки, а еще через какое-то время она расцвела. Теперь она смотрела в небо ярким желтым цветочком, таким же прекрасным, как летнее солнышко. И вновь ее жизнь обрела краски; и лишь о том она жалела, что нет с ней рядом ее любимого. Лето близилось к своей середине, и все пышнее расцветал луг, а вместе с ним и желтенький цветочек.

И вот однажды к цветочку подлетел прекрасный мотылек. Он сел на желтый цветочек и обнял его своими лапками. И тут случилось настоящее чудо: Мотылек узнал в прекрасном желтом цветочке свою возлюбленную, а она узнала в Мотыльке своего зеленого Червячка.

Скоро все цветы на лугу уже рассказывали друг другу эту удивительную историю, и мало кто верил в нее, - но совершенно напрасно, потому что в жизни происходят еще и не такие чудеса.

Автор: Анна Янкун, http://blog.cafemam.ru/show/18778/16823

Проголосовать за историю
Комментарии
ангел 10 декабря 2011 23:19
спасибо за чистую и искреннюю сказку!

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51