Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#632 Новая кормушка

25 января 2012 18:16, Дракончик

rating46

Славик задумчиво смотрел в окно. Дождик уже кончился и ещё ярче стали на деревьях красно-жёлтые листочки.

"Жалко, что нельзя пойти погулять…", - грустил Славик. Просто он немного приболел, вчера была даже температура, а сегодня вроде бы всё в порядке, только остался совсем маленький кашель, а мама всё равно не пускает его на улицу.

"Вот тебе и каникулы…" - подумал Славик и уже приготовился заплакать.

- Пинь-пинь! - раздался за окном звонкий голосок. Славик повернулся к окну и увидел знакомую синичку, которая каждый день прилетала к ним на кормушку.

- Пинь-пинь! - ещё раз задорно пинькнула синица и её глазки-бусинки через стекло уставились на мальчика. Она перескакивала с места на место, потом вцепилась коготками в решётку и начала барабанить клювом по стеклу, решительно требуя угощения.

- Мама! Пиньтюшка прилетела! - крикнул мальчик.

Мама зашла в комнату с кулёчком в руке:

- Вот видишь, она знает, что ты болеешь, и прилетела тебя навестить, - весело сказала мама. Она открыла форточку и высыпала из кулёчка семечки на кормушку.

Что тут началось! Синичка стремглав кинулась за угощением. Но через минуту она была уже не одна. Налетевшая орава нахальных воробьёв стала отгонять её от кормушки. Но и они недолго пировали. Раздалось хлопанье крыльев, гульканье - и несколько огромных, по сравнению с синичкой, голубей уселись на маленькую кормушку, совсем не оставив ей места.

- Ах вы, коровы! - начал прогонять их Славик, хлопая ладошкой по стеклу.

- Ну что ты делаешь?! - рассердилась мама. - Ты же так стекло разобьёшь и порежешься!

Славик обиженно поджал губы.

- Ну не обижайся, сынок, - ласково сказала мама. - Вот придёт скоро папа и мы попросим его сделать большую кормушку, чтобы всем хватало места. Вон смотри у соседнего подъезда, туда даже снегири и поползни из леса прилетают. А недавно маленький ястреб прилетел, только его наши птицы испугались и сразу попрятались.

Вечером, когда папа пришёл с работы, они долго не ложились спать, всё мастерили новую кормушку. Славик уже точно знал, что завтра он будет совсем здоров, и с папой и со всеми своими друзьями будут вешать новую кормушку.

Автор: Галина Юрьевна Гарнаева

Проголосовать за историю
Тэги: дети, птицы
Комментарии

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51