Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#64 Добрый дедуля

29 ноября 2009 10:53, Lana

rating126

Я люблю ходить на рынок. Не потому что мне приятно торговаться, или тащить полные сумки до машины... Я люблю ходить именно на наш деревенский рынок.

Каждый вторник туда приезжает со своими овощами и фруктами один пожилой мужчина. Можно сказать дедушка. Он так добр ко мне, что после общения с ним я целый день улыбаюсь. Дедуле иногда помогает сестра. Но она появляется редко, в остальное время она со всей своей родней трудится на благо их рыночного лотка. Ведь рядом с экзотическими бананами, киви и манго дедуля продает свежие овощи с собственных огорода и теплиц. И это такая свежатина и вкуснятина что я просто не могу уже есть магазинные овощи. Мало того, летом семейство заготавливает варенье и компоты, осенью квасит капусту, а зимой все это предлагается за очень скромную цену покупателям.

Буквально сегодня дедуля продал мне вместо 500 гр. фасоли 650гр. Я специально дома взвесила. А денег взял за 500 гр. Он хватает своей обветренной рукой целую пригорошню этой фасоли, кладет в пакет, и отдает мне. А рука не маленькая, надо сказать. Так и с квашеной капустой. Вечно я возвращаюсь с рынка "с лишними килограммами". К 10 мандаринам обязательно подложит 2 для детей. Да всего не перечислишь. И дело не в деньгах. Дедуля все это делает от души. Он очень приветлив. Всегда интересутся моим здоровьем и настроением. И делает это искренне.

Ну как тут не улыбаться потом целый день?!

Проголосовать за историю
Комментарии
Антон 10 марта 2010 12:34
:) как приятно.
А магазины только PR-акциями завлекать умеют и обманом...развращённый мир.
Дедуле долгих лет жизни передавайте ;)
Лина 5 мая 2011 10:21
когда я подрабатывала официанткой, то сама готовила мороженое, потому как бармены клали строго 100 грам и одну вафлю (и за это 220 рублей?!). а я так не могла - мне же нести и угощать! А там дети! И глаза должны светиться у них!потому к морожену резалась свежая клубника, взбитые сливки и побольше вафельных трубочек и орешков. за это меня и уволили через 2 месяца )))))) но я и не жалуюсь, я хвастаюсь :)
для Лины 28 июля 2011 16:51
А ничего что вы обворовывали кафе? Или вы клубнику, орехи и трубочки за свои еньтги покупали?
Кристина 2 сентября 2011 10:09
работая в общепите давно,я знаю, Вы Лина, поступали правильно, потому что редко, когда повора кадут все точно по раскладке, лишак есть всегда...Умница

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51