Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#67 Сказка о Живой Волне

2 декабря 2009 07:47, gia-story

rating76

На свете было много волн, но Живая всего одна.

Волна очень переживала по этому поводу. Она смотрела вокруг, но то были неживые волны. Они молчали, они просто катились, они не умели думать. Вона грустила: «Как жаль, что я не могу рассказать им о том, какая я удивительная! Вчера, например, я чуть не попала на зуб к акуле. А позавчера еле-еле убежала от носа огромного корабля. Мне было так страшно! И никто, никто не узнает об этом! Если бы рядом был хоть кто-нибудь, кто сказал: «Какая она смелая, эта маленькая волна. Какая она счастливая, оттого, что умеет думать!». Но поговорить было не с кем.

Волне хотелось сделать это с птицами, но она боялась. «Птицы такие особенные, - думала она. – Они летают, смотрят на все свысока, они такие умные! Нет, птицы не станут меня слушать».

Волна молчала, ей становилось скучно, и она грустнела изо дня в день.

Однажды ей стало так плохо, что она не захотела больше видеть солнце, море, птиц, огромные корабли. Волна решилась на страшный поступок – подкатить к берегу и разбиться о камни! Она собрала все свои силы, напряглась и напоследок подумала: «Пусть я тоже стану неживой Волной! Тогда мне не будет так грустно от того, что я одна такая – Живая Волна!»

И она с силой покатила к берегу и уже хотела броситься на прибрежные камни, как вдруг до нее донесся голос. Это не был голос птиц. Это был голос человека! Волна знала, кто такие люди, она видела их на больших кораблях.

- Я слышу, как шумят волны! Мама, я слышу море! Иди сюда! – кричал голос.

«Он слышит меня!» – вдруг подумала Волна.

- Я хочу увезти море с собой! Я хочу всегда его слышать!... - но голос человека вдруг погрустнел.- Ведь я не могу его увидеть...

- Мама, я смогу забрать с собой шум волн? – с надеждой спросил голос.

- Как жаль, что ты не сможешь этого сделать, маленький человек! – с огорчением сказала Волна. – Шум волн нельзя увезти с собой. А я с удовольствием поделилась бы им с тобой!

- Можно! – произнес голос.

Волна даже вздрогнула от неожиданности. Этот голос не был голосом человека, и это не был голос птицы… Это был голос… другой Волны! Живой Волны!

- Неужели здесь есть другие Живые Волны?! – воскликнула она. – Почему раньше я не слышала вас?

- Потому что ты не хотела. Ты желала, чтобы слушали только тебя, но не хотела услышать других.

- Тогда почему же теперь я слышу?

- Потому что ты захотела поделиться с кем-то самым ценным своим сокровищем – морским шумом.

- Но я не могу этого сделать! – огорчилась она. – Волну нельзя увезти с собой, ее нельзя забрать у моря.

- Но ты можешь подарить тому маленькому человеку частичку себя. Он не может видеть море, но он сможет его слышать. Видишь пустую раковину недалеко от берега? На минутку подкати к ней и подумай, что ты хочешь вложить в нее свой шум.

Волна тихонько подкатила к раковине и подумала так сильно, как только могла. А потом вынесла ее прямо к ногам маленького человека и его мамы. Мама подняла ее и приложила к его уху.

- Я слышу море! Я возьму с собой шум волн!

«Какая же я счастливая, что вокруг меня так много Живых волн, таких же, как и я! – подумала Волна. – Или это я такая же, как они?»

И она медленно подкатила к берегу и ласково обняла маленького человека на прощанье.

Проголосовать за историю
Комментарии
Аноним 4 июня 2011 14:15
Я верю в ЖИВЫЕ ВОЛНЫ!
Эйвери 20 марта 2012 20:10
ВЕРА-самое ценное!

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51