Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#678 Письмо брату

18 апреля 2012 11:11, Аноним

rating464

Когда мама сказала мне, что она беременна, я была в восторге! Я представляла себе, какой симпатичный ты будешь, как замечательно мы будем проводить время вместе, и как ты будешь похож на меня.

Когда ты родился, я рассматривала твои крошечные ручки и ножки и удивлялась, какой ты красивый. Я с гордостью показывала тебя своим друзьям. Они трогали тебя и легонько щекотали, но ты почему-то никогда не реагировал.

Когда тебе исполнилось пять месяцев, мама начала беспокоиться. Ты был слишком неподвижным и тихим, и твой плач звучал странно - почти как у котенка.

Потом врачи поставили диагноз: синдром «крик кота». Они сказали, что ты никогда не будешь ходить и говорить. Я поняла, что отныне мир будет крутиться вокруг тебя, потому что у тебя серьезная болезнь. Мне стало обидно, и я совершила недопустимый поступок – в своем сердце я отреклась от тебя.

Я научила себя не любить тебя. Родители окружили тебя любовью и вниманием, и от этого мне было еще хуже. С годами обида превратилась в злость, а злость в ненависть.

Мама никогда не сдавалась. Она делала все ради твоего выздоровления. Каждый день она отодвигала от тебя игрушки, чтобы ты учился ползать, но ты вместо этого катался по полу. Я смотрела, как ее сердце разрывалось каждый раз, когда она снова и снова отодвигала игрушки. Ты плакал и пищал, как маленький котенок, но она все равно не сдавалась. И в один прекрасный день ты опроверг слова всех врачей – ты пополз!

Когда мама увидела это, она поняла, что, в конечном счете, ты будешь ходить.

Когда тебе было четыре года, она положила тебя на траву, зная, что ты не любишь прикосновение травы. Она улыбалась, когда ты морщился от недовольства. Ты выползал на тротуар, но мама относила тебя обратно на траву. Мама повторяла это снова и снова. И вот однажды ты встал и побежал на тротуар. Родители обняли тебя, не скрывая слез.

Мама постоянно учила тебя говорить, читать и писать. С тех пор я иногда подсматривала, как ты гуляешь по улице, вдыхаешь запах цветов, любуешься птицами или просто улыбаешься этому миру. Потихоньку я начала видеть прекрасный мир вокруг себя, простоту жизни и маленькие чудеса, и этому я научилась у тебя. Тогда я поняла, что не важно, сколько времени я пыталась тебя ненавидеть, я все равно любила тебя.

Мы заново узнали друг друга. Я покупала тебе игрушки и дарила свою любовь. Ты в ответ награждал меня улыбкой и крепким объятием.

Когда тебе исполнилось десять, у тебя начались сильные головные боли.

Диагноз врачей был страшным - лейкемия. Мама упала в обморок и папа держал ее, я не могла сдержать слез. Врачи сказали нам, что единственная надежда на выздоровление - пересадка костного мозга. Когда мы нашли подходящего донора, ты был уже слишком болен, и врач отменил операцию.

Даже в последние дни жизни, ты продолжал наслаждаться ей. За месяц до своей смерти, ты заставил меня составить список вещей, которые ты хочешь сделать, когда выйдешь из больницы.
Я помню наш последний разговор. Ты сказал, что если ты умрешь, а мне будет нужна твоя помощь, то я могу послать тебе записку на небеса, прикрепив ее к воздушному шару и отпустив его. Когда ты сказал это, я заплакала, а ты крепко обнял меня. В эту ночь тебе стало хуже.

В ту последнюю ночь ты просил обнять тебя, спеть песню. Слезы текли по твоему лицу. В больнице, ты изо всех сил пытался что-то сказать, но не мог. Я знаю, что ты хотел сказать. "Я слышу тебя" - прошептала я. В последний раз, я сказала: "Я всегда буду любить тебя, не бойся, ты скоро будешь с Богом на небесах." Я смотрела, как самый храбрый мальчик на земле постепенно закрыл глаза и сделал последний вздох.

Ты ушел, оставив нас одних. Ты навсегда стал моим источником вдохновения. Ты показал мне, как любить мир и жить полной жизнью. Твоя простота и честность показали мне мир, полный любви и заботы. И ты заставил меня понять, что самое главное в жизни – это всегда любить, не спрашивая, зачем и каким образом и без установки каких-либо ограничений. Спасибо тебе, братишка, за все это.

Автор неизвестен

Проголосовать за историю
Комментарии
Андрей Мисюра 10 апреля 2016 18:49
Спасибо огромное автору за этот рассказ!
Очень тронул, задел мою душу, показал ценность любви и умения прощать и принимать!!!
Благодарю!

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51