Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#679 Маленькая фея и её мечта

21 апреля 2012 19:26, Аноним

rating83

Маленькая светящаяся фея была самым солнечным созданием Векового Леса. Но, в отличии от солнечных зайчиков, она прекрасно чувствовала себя и ночью, когда полная луна и яркие звезды создавали на чёрном небе узор и можно было увидеть Небесную Медведицу с маленьким медвежонком или устрашающего Дракона.

Иногда Фея мечтала полететь к ним в гости и поговорить о жизни на Небе или, хотя бы одним глазком, взглянуть с неба на Вековой Лес.

Только каждый раз появлялись дела поважнее.

В Вековом Лесу обитало много созданий, которым нужна была её помощь и поддержка. Появление в Лесу весёлой маленькой Феи считалось добрым знаком. Особенно с ней любили проводить время дети, которых она, тоже, очень любила. Но детвора подрастала и становилась на свой путь, а Фея оставалась с другими маленькими жителями. Это длилось долго – Фея не менялась и несла счастье другим.

Так происходило до того времени, когда Фее стало невыносимым ее положение. Она не знала, что делать, бросаясь в разные стороны и не находя выхода, пока, однажды утром, у неё не отпали крылья. Растерянная Фея стояла посреди своей маленькой комнаты и смотрела, как они лежали на полу и понемногу тускнела, теряя радужные цвета. Впервые в жизни Фея плакала и её слёзы, которые падали тяжёлыми каплями превращались в драгоценные камни.

Она шла к своим друзьям, но они не знали чем ей помочь, поэтому она всё чаще оставалась одна. Но это не могло длиться вечно потому, что в Вековом Лесу становилось очень грустно без маленькой Феи. Каждый пытался развеселить и успокоить её, но от этого Фея ещё сильнее ощущала своё одиночество, свою ненужность и непонятность. Она больше не могла делать то, что делала раньше, а, что делать дальше она не знала.

И вот, однажды, она вспомнила свою мечту – слетать в гости к Небесной Медведице. Крыльев у Феи больше не было, но было очень сильное желание осуществить свою мечту и произошло чудо. Тяжёлая, но нежная лапа Небесной Медведицы легко касалась её головы и, впервые за долгое время, маленькая Фея ощущала себя счастливой. Посмотрев с высоты на Вековой Лес Фея поняла, что её место там и Дом её там.

Возвращаясь обратно Фея, даже, не заметила, что у неё выросли новые крылья, которые были намного больше и ярче, чем прежние.

Автор неизвестен

Проголосовать за историю
Комментарии

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51