Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#73 Почему фиалки умеют цвести без солнца

7 декабря 2009 08:48, fresy_grant

rating64

В старом доме, на северном окне жила фиалка. Она никогда не видела солнца, поэтому не цвела. Ее хозяйке надо было бы переставить ее на другое окно, да других окон в этом доме не было, только северные.

В один весенний день хозяева переехали. И к счастью фиалки в новом доме было на выбор столько окон - и восточное, и южное!
Она поселилась на восточном окне кухни. И так непривычно ей было видеть по утрам солнце, так долго она не могла к этому привыкнуть. Она купалась в солнечном свете, подставляла свои бархатные листья.

Она подружилась с солнечным лучиком. Это случилось как-то само по себе. Они вели долгие беседы с утра и до полудня, пока солнце не скрывалось за углом. Лучик рассказывал ей про разные страны, людей и цветы, которые он успевал согреть на своем пути. Да, он видел много, но всегда с нетерпением возвращался к ней. Она это чувствовала и хорошела с каждым днем. Она уже не могла себе представить другой жизни, и часто удивлялась, как же раньше жила без солнца.

Она всегда с нетерпением ждала утра, и очень расстраивалась, если день был пасмурный. В такие дни она скучала, но если к концу дня тучи рассеивались, солнечный лучик передавал ей привет, отражаясь по вечерам солнечным зайчиком в окнах соседних домов.

К осени фиалка похорошела - ее листья окрасились необычным орнаментом, и фиалка наконец зацвела. Для нее это было так ново. Оказывается, она принадлежала к очень редкому сорту, а ее цветы вызывали удивленно-радостные возгласы у всех, кто на нее смотрел. Теперь она стала гордостью хозяйки, которая показывала редкий цветок всем многочисленным гостям.

Фиалка была просто счастлива! По утрам, встретив солнечный лучик, она без устали рассказывала о том, что о ней сказали и кто ей любовался накануне вечером. Ему было приятно, и он стал звать ее с собой, посмотреть на другие страны и города. Но она говорила: "Как же?! Я нужна здесь! Я украшаю собой этот дом! Все - дети, гости и хозяева так ценят меня. И даже соседский кот, представляешь, вчера пол дня смотрел на меня через стекло! Он не мог пошелохнуться, так был заворожен. Потом он даже запрыгнул в окно, но его прогнали хозяева. Он такой белый! Такой пушистый!" Лучик только вздыхал и прятался за угол дома, но по вечерам все также посылал ей привет.

А однажды вечером тот самый соседский кот, толстый и неповоротливый, впрыгнул в открытую форточку. Фиалка обомлела от счастья - вот он подошел к ней и принюхался к листикам... Потом красавец стащил кусок мяса со стола и, выпрыгивая назад, столкнул вазон на пол и был таков.

Фиалка оказалась на полу. Цветы ее поломались, земля рассыпалась, а вазон разбился. Ее пересадили на северо-западное окно, где нашлось свободное место. Ей было непросто, солнце туда едва заглядывало летом по вечерам. Но она снова зацвела. Она научилась хранить красоту своих редких цветов и была счастлива тем, что смогла научить других фиалок подруг цвести так же красиво.

Проголосовать за историю
Комментарии
Аноним 9 октября 2010 13:38
ничего не понял

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51