Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#746 Дядя, тетя и собаки...

21 сентября 2012 12:38, Аноним

rating87

Я просто расскажу две истории о людях, которых я совсем не знаю. Или наоборот - столько про них знаю, что уже стесняюсь подойти, познакомиться или хотя бы из-за угла сфотографировать.

История первая.

В соседнем доме на Греческом живет дядька. Обыкновенный такой дядька – большой, лысоватый и в усах. Я его часто вижу – он выгуливает собаку.

Собака... Маленькая черная болонка, почти вся седая. Она не просто старая, она, кажется, еще и совершенно слепая. Идет с трудом, постоянно тыкается в его ноги, иногда идет боком или вяло крутится вокруг себя – думаю, вообще не очень понимает, где она. Вдруг застывает, потом снова пытается идти. Она и падает время от времени. Тогда дядька ставит ее на ноги и ждет, когда она снова пойдёт.Вислоухая такая, жалкая, тощая, остатки шерсти торчат во все стороны, еле живая. Господи, да как же так, думает прохожий.

Но дядьку совершенно не заботит, что думают прохожие. «Ой, вы понимаете, она просто старенькая» - этого совсем в его взгляде нету. ЭТО ЕГО СОБАКА! Она прожила с ним всю жизнь. Он её щенком взял – и она всю эту жизнь любит его, его жену и их детей, почему он должен её стесняться?
Её нужно выгуливать. Он её и выгуливает.

История вторая.

На Греческом же, но ближе к Московскому вокзалу живет тетенька.
Я её часто вижу – она выгуливает собаку.

Собака… Совсем беспородная, большая и у неё три ноги. Идти ей тяжело, тоже старенькая, наверное. Когда она устаёт, она ложится на асфальт и отдыхает. «Ну, ты полежи, а я пока покурю», - говорит тетенька и курит. Потом собака без всякой команды встаёт и ковыляет дальше по Греческому.
Около Британской булочной на перекрёстке собака садится. «Правильно, мы ходим только на зелёный» - говорит тетенька. Загорается зелёный – собака встает и они молча идут дальше.

Как зовут дядю и тётю, я не знаю. Как зовут собак – тоже.
У меня же кошки. Одна – совсем старая...

Источник: http://smirnoff-98.livejournal.com/107562.html

Проголосовать за историю
Комментарии

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51