Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#747 Оптимизм и вера великого изобретателя

2 октября 2012 14:54, Даша

rating88

Журнал Life назвал его человеком номер один минувшего тысячелетия. Количество изобретений, которые он сделал, изумляет — 1093. Он получил больше патентов, чем любой другой человек в мире, в течение лет подряд подавая каждый год в патентное бюро США, по крайней мере, одну заявку.

Этот же человек создал современную научно-исследовательскую лабораторию. Его звали Томас Эдисон.

Томас Алва Эдисон (англ. Thomas Alva Edison; 11 февраля 1847, Майлан, штат Огайо — 18 октября 1931, Вест Оранж, штат Нью-Джерси) — всемирно известный американский изобретатель и предприниматель. Эдисон получил в США 1093 патента и около 3 тысяч в других странах мира. Он усовершенствовал телеграф, телефон, киноаппаратуру, разработал один из первых коммерчески успешных вариантов электрической лампы накаливания, построил первые электровозы, положил начало электронике, изобрёл фонограф. Именно он предложил использовать в начале телефонного разговора слово «алло».

Компания основана в 1878 году изобретателем Томасом Эдисоном и первоначально называлась «Эдисон электрик лайт», после объединения в 1892 году с компанией «Томсон-Хьюстон электрик» получила своё современное название «Дженерал Электрик» ( «GE» или «General Electric»). Сегодня «General Electric» - крупнейший в мире производитель электротехнической продукции. Ее товарный оборот даже больше ВВП многих стран.

В 1928 году награждён высшей наградой США Золотой медалью Конгресса.

Большинство людей объясняют способности и колоссальные результаты Эдисона его гениальностью. Сам он объяснял это исключительно своей работоспособностью. "Гений, — заявлял Эдисон, — это 99% пота и 1% вдохновения".

Эдисон был по натуре оптимистом, который во всем видел только хорошее. "Если бы мы действительно делали все, что способны осуществить, — сказал он однажды, — то были бы просто поражены". Когда ему потребовалось 10 тысяч попыток, чтобы найти подходящие материалы для электрической лампочки накаливания, он не воспринимал их как многочисленные неудачи. С каждой очередной попыткой он получал информацию о том, какой подход не годится, а это подводило его все ближе и ближе к цели. Он никогда не сомневался, что в конечном итоге найдет нужное решение цели.

Присущая Эдисону уверенность может быть резюмирована следующим его заявлением: "Многие из тех, кто потерпел в жизни неудачу, — это люди, не понимавшие, как близко они находились к успеху в тот момент, когда сдались".

Проголосовать за историю
Комментарии

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51