Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#761 Поучительный ответ

20 ноября 2012 10:38, Ирочка

rating93

Незадолго до того, как я принял окончательное решение похудеть, со мной произошел случай, который очень сильно повлиял на мое моральное и психологическое состояние, после которого я начал совершенно по другому смотреть на себя и оценивать себя по другой шкале ценностей.

Это было в 2009 году, когда я был весьма уверенным в себе руководителей крупной компании. В соответствии со сложившимся в голове стереотипом, я курил, ел и пил на полную катушку. О моем образе жизни в тот период жизни я достаточно много и детально писал в предыдущих статьях. Я тогда весил порядка 120 кг.

У меня в гостях был господин Окада, или Окада сан, как называют сами японцы. Весь день прошел в совещаниях, встречах, обсуждениях, а вечером, я как и положено, пригласил господина Окаду в один качественный, хороший ресторан, где можно посидеть в теплой атмосфере, поужинать, выпить — в общем, избавиться от усталости после трудного дня.

После первого получаса общих разговоров о жизни и работе в Японии, Азербайджане, я задал вопрос господину Окаде о возможности для меня найти работу : «Господин Окада, вот я выпускник престижного университета, свободно владею английским, есть огромный опыт работы в международных компаниях. Как Вы считаете, легко мне будет найти работу в Японии?»

Господин Окада подумал, подумал, и жестко, с японской лаконичностью отрезал «Нет». И просто замолчал.

На тот момент в моей голове прошла куча обоснований для этого ответа «я иностранец, я неяпонец, я не знаю японского, я не молод». Это все было для меня не страшно, так как все это я подсознательно готов был отшвырнуть в сторону, как показатели японского национализма.

С саркастической улыбкой я спросил господина Окаду о причине его ответа «нет», в душе улыбаясь тому, как он будет пытаться объяснить мне все это, стараясь и меня не обидеть, и свою нацию не дать в обиду.

Сказать, что ответ японца меня убил — это значит ничего не сказать. Я получил такой ответ, который совершенно не ожидал, и получил его в самой откровенной и жесткой форме. Но этот ответ поменял все мое мировоззрение.

«Господин Агаев, Вы очень толсты. Это значит, что Вы не можете управлять своим телом, у Вас нет силы воли. А человеку, который не может управлять своим телом, никто не даст в управление свою компанию и людей».

Меня очень нелегко выбить из колеи, но этот ответ не просто выбил меня из колеи — он явился для меня именно тех обухом по голове, после которого человек смотрит на себя со стороны. Именно этот разговор позволил мне полностью пересмотреть себя, свои приоритеты и ценности заново.

Господин Окада, спасибо Вам большое за Вам урок. Я поменялся.

Источник: http://saglamheyat.az/?p=3638

Проголосовать за историю
Комментарии

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51