Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#764 Такой неизвестный известный актер

10 декабря 2012 18:08, Аноним

rating140

Замечательного актера Вицина Георгия Михайловича знает каждый в нашей стране. С одной стороны великий актер, который с помощью своего таланта мог выразить все что угодно и кого угодно, а с другой стороны, аскет, считающий что «жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на всякую муру». Единственное на что ему никогда не было жалко ни денег, ни времени – это книги. Вицин интересовался разными духовными практиками и очень любил заниматься йогой. Он ей овладел настолько, что мог выспаться буквально за 15 минут, для этого стелил себе, где нибудь за кулисами и ложился быстренько спать. Георгий Вицин мог замедлять и убыстрять пульс, кушал вегетарианскую пищу и не болел до последних лет. У него даже не было медицинской карточки в поликлинике.

Вицин очень любил людей. Он жил так, будто все вокруг свои. С возрастом он научился слушать себя и мир, понимать людей. Он как никто другой чувствовал человеческую натуру и умел вкладывать свои наблюдения в черты своих героев. Человек он был скромный и не притязательный. У него никогда не было машины, он никогда не принимал дорогие подарки, ходил в стареньком костюме, без стрелок на брюках. Любовь к людям у него была бескорыстной. Он очень любил свободу и тишину и часто шутил: «Я могу жить в бочке, как Диоген».

Чрезвычайно добрый человек, Вицин ежедневно угощал соседских ребят конфетами, кормил уличных голубей (помимо того, что держал свою голубятню), не раз подбирал и выхаживал бродячих собак. Жалел и кормил ежедневно в парке собак и птиц. Дома у него тоже жил любимый пес по кличке Мальчик. Вицин часто говорил, что накормить собаку важнее чем, поехать на концерт.

Еще одним важным увлечением в его жизни, помимо йоги и чтения, была астрономия, которой он занимался очень серьезно. Он мог поехать на съемки без багажа, но с телескопом. Георгий Михайлович коллекционировал оптические приборы. Наверно именно звезды навеяли ему то, что он только путник в этом мире, который не знает, откуда он пришел и куда уйдет… Именно как путник однажды он вышел из дома, и больше туда не вернулся, умер в больнице.

Когда его хоронили, то все бродячие собаки и птицы, которых он кормил, вместе с людской толпой вышли проводить его в последний путь. Прожил Георгий Вицин 84 года...

Проголосовать за историю
Комментарии

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51