Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#820 Спасение стрижонка

7 сентября 2013 13:15, Катя Назаренко

rating113

Гуляли с подружками Юлей и Ксюшей, заметили, что одна девушка куда-то смотрит, посмотрели сами, а там маленький стрижонок бился крыльями по асфальту. Так жалко было. Девочки сказали лови его, чтобы машина не задавила. Я поймала его, маленький такой, зайка. Пищит, просит кушать.

Стояла полчаса с ним в руках, думая, что делать. Мама не разрешит себе, так как и так две кошки и попугай дома, а комната одна. Решили оставить на месте, но было жутко жалко малыша... Потом вернулись обратно, он забился под выступ в стене и сидел, как комочек, ещё и вечер был и холодно, сердце у всех разрывалось, как жалко его было. Решили переложить его в другое место, чтобы люди видели, и может кто взял бы. Положила его, а он к нам обратно. Стояли полтора часа с ним в руках, он заснул, с нами женщина стояла ещё и парень молодой. Он нашел телефон зоопарка, я позвонила, сказали приезжайте завтра, сегодня никого нету. Попросили ночь его дома подержать и покормить как следует.

Я его и взяла на ночь. Приехали в зоопарк, а его не взяли. Я в панике, что делать не знаю. С Ксюшей и с другом ездили, он меня успокаивал. Пришлось малыша себе брать, так как мама привыкла, что я кого-нибудь да притащу. Взяла домой, сделали ему домик, кормили чем сказали. И я решила искать ему опытных стриже-спасателей. :) Но сломался доступ в интернет. Потом сделали, я написала объявления во все группы про животных, обращались люди, звонили, но никому он не нужен. А я боялась, что у меня он умрет или не улетит. Боялась за жизнь его птичью. Легла спать в полном отчаянии.

Но сегодня утром пришло сообщение, что девушка хочет взять его себе. Как же мы были рады, что малыш попадет в опытные руки. Она приехала, забрала моего малышку. Так скучаю по нему, но была очень рада. С ней у него больше шансов. Кормить их очень трепетно надо, только тараканами специальными и червячками. Вот договорились с ней и она его забрала. Буду созваниваться с ней и спрашивать про птичку-малышку. Она сказала, что когда будет выпускать (надеемся, что у неё получится его выходить, т.к. ко мне он попал истощенным), то нас позовет. Вот как мы провели последние дни лета.

P.S. Я хочу сказать, что никогда не бойтесь спасать беззащитных братьев наших меньших, они хоть и маленькие, но это совсем не значит, что и душа у них такая...

Автор: Катя Назаренко, http://vk.com/id79771872

Проголосовать за историю
Комментарии

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51