Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#833 Загадочный котёнок

31 октября 2013 14:56, Катя Назаренко

rating81

Здравствуйте, это снова я. Стрижоночка отпустили ещё 27 сентября. Добрый человечек собирал стрижат, что бы отвести их на юг. Теперь наш малыш где-то в Африке летает. Собственно это, скажем так, предисловие. А вот другая история.

Две недели назад я шла на танцы и уже опаздывала. На улице меня ждала подруга Юля. Вдруг услышала мяуканье и увидела сумку около двери на лестничной площадке. Я, недолго раздумывая, начала быстро открывать сумку, но никого не нашла. Думала, что это розыгрыш, но потом увидела маленького черного котеночка. Я его достала и поняла, что этой крохе не больше трех дней. Он ещё слепой. Я не знала, что делать. Маме всех жалко, но вдруг она будет ругаться. Дома уже две кошки и тоже черные и попугайчик. И тут я вспомнила, что домой с минуты на минуту должен придти папа. И я поняла, что он-то его и возьмет. Я знала, что он мимо не пройдет. Я укутала его и положила в другой отдел, где потеплее. И побежала. Когда я выходила из дома, то встретила папу. И поняла, что малыш скоро будет в тепле. Это меня очень обрадовало.

Когда я возвращалась домой после танцев (было уже 21:10 где-то), то увидела маму идущую из магазина. Я подбежала и спросила куда она ходила. Мама улыбнулась и сказала, что покупала бутылочку, средство от блох и заменитель кошачьего молока. И тут я поняла, что малыш у нас дома! Моей радости не было предела. Мы с Юлькой зашли к нам. В этот же вечер мы его набрызгали средством от блох (на нем их было очень много) для котят и накормили. От блох не осталось ни следа на следующий день. Он спал около батареи свернувшись клубочком. Он был очень маленький и неуклюжий. Кормили мы его каждые два-три часа.

На следующий день я все утро сидела с ним (я со второй смены), не с делав уроки, опоздав в школу, но учителя поняли. Юля им все объяснила. И я поняла, что котенок как ребенок. Мама сказала, чтобы я к нему не привыкала, что мы все равно будем его отдавать когда вырастим, так как дома уже зоопарк. И одного из наших любимцев нашли на улице (наш котик Кузя). Тем не менее я видела как мама играет с ним, целует его, любит... Прошло около трех дней. Мы сменяли друг друга поочередно. Утром - я, когда я в школе - мама. Он рос. Мы решили на время дать ему кличку. Назвали Фениксом. Имя необычное для простого котеночка, но он оказался необычным с первых дней как появился у нас. Это был тихий, спокойный котенок. Повадки, внешность... Все его отличало чем-то от обычных котят. Мы привязались к нему. Я бегом бежала домой, чтобы его увидеть. Мама каждый день почти звонила ветеринару, если что-то беспокоило. И я решила заговорить с мамой на счет того, чтобы оставить его. Я поговорила. В общем, дай Бог, его вырастим и если будет в лоток ходит, то оставим нашу одну из любимых лапочек.

Прошла неделя. Наше чудо открыло глазки. Я всегда твердила маме и мама соглашалась, что он необычен. Ушки... они такие необычные. И он сам. Все было хорошо, но он начал лысеть. Мама позвонила ветеринару. Он сказал, что все в порядке, он просто меняет пушок. Но на следующий день он был вообще полуголый. Только головка, хвостик и лапки были в шерсти. Я ушла на танцы когда мама поехала в ветеринарную клинику.

Я пришла домой и спросила у мамы, что же она узнала. Мама стояла какая-то озадаченная, тем самым, напугав меня. Она подошла и сказала, что он больше не обрастет. Я была напугана. Но мама воскликнув, поменяв интонацию и чуть смеясь, сказала, что это - сфинкс! Моему удивлению не было предела. Я была и рада и шокирована, ведь сфинксы рождаются голыми. Ветврач сказала, что это может его такая особенность, смесь, но он полностью здоров. Врачам он очень понравился, они его фотографировали и играли с ним.

Сейчас он очень маленький еще. А глаза... Они синие-синие, миндалевидные, и он сам вислоухий. Это просто чудо! Это так необычно. Природе неизвестно такое скрещивание... Он очень необычен. У него необычный взгляд. Как-будто когда он смотрит, то разговаривает с тобой, как бы нелепо это не звучало. Мама сказала, что у него очень умный взгляд. Теперь ему подходит имя Феникс.

Мы очень привыкли к этому малышу. Для нас он - загадка. Кормим мы его так же, только побольше. Он вырос в половину. Теперь он с ладошку. Вообще мы не очень любили сфинксов, но теперь для нас не имеет значения какой он. Главное, чтобы вырос здоровым. А Феникс в переводе - это птица счастья. Так пусть он будет нашей третьей птицей счастья и четвертым любимым существом. Сегодня он разбудил меня очень рано и я встала, так и не выспавшись, но оно того стоило. :) Это чудо с сапфировыми глазами спит в корзинке, и скоро его надо будет кормить.

Он очень привык к рукам. Его отпустишь и он начинает плакать. Сам бежит к тебе когда положишь его, хоть и неуклюже. Очень надеемся и хотим его вырастить. Мама, папа и я - мы его очень любим как и всех остальных. Ему сейчас где-то две недели и четыре дня. Да и комната у нас небольшая, но в тесноте, да не в обиде, как говорится! Это чудо и оно такое необычное. Теперь все время мы уделяем ему, так как он как ребенок ещё. И все мы верим, что он вырастет и станет большим, благородным, красивым и главное здоровым котиком.

Автор: Катя Назаренко, https://vk.com/id79771872

Проголосовать за историю
Комментарии

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51