Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#85 Наши крылатые друзья

18 декабря 2009 10:59, Dobryi

rating70

С давних времен на земле растут трава, кусты и деревья. Если посмотреть на нашу планету из космоса, то она похожа на пушистый зелено-голубой шарик. Каждое деревце, каждый кустик, каждый цветочек, что растет на земле, старается стать самым лучшим, самым красивым и неповторимым. Вот почему на земле такие удивительно красивые парки и леса , будто пришедшие к нам из сказки.

Птицы очень любят зеленые парки и леса. Весной они устраивают себе на ветках деревьев, в дуплах и на земле уютные гнездышки и растят в них своих маленьких птенчиков. И ты, мой маленький дружок, наверное, тоже приходишь в лес, чтобы подышать целебным лесным воздухом или собрать лукошко грибов или ягод.

Очень давно, когда люди впервые пришли в лес, они услышали, как со всех сторон, словно звонкие ручейки, льются и льются веселые и радостные голоса птиц. Конечно же, всем захотелось посмотреть на маленьких крылатых певцов. Но птицы боялись людей и скрывались от них в глубине леса. И только с наступлением холодной зимы, они осмеливались и подлетали к жилищам людей. А люди, видя голодных и замерзающих птиц, жалели их и клали для них в кормушки еду.

Постепенно птицы привыкли к людям, и теперь в парках и на деревьях возле домов многие птицы строят свои гнезда. И ты, конечно, не раз наблюдал за синичкой, воробышком, вороной или галчонком, за голубями и чайками. А может быть, тебе даже посчастливилось увидеть в городе сороку-белобоку и услышать ее трещетку или даже послушать пение соловушки, спрятавшегося за пушистыми ветками ели, сосны или какого-либо другого дерева. А приехав летом на отдых к своей бабушке в деревню или выбравшись из города на дачу, возможно, тебе удалось увидеть белокрылого аиста, устроившего себе гнездо на водонапорной башне или столбе.

Вот только черный аист, родной братик белого, никогда не прилетает к людям из леса. Он очень пуглив, также как и многие другие лесные птицы. Зато ласточки лепят себе гнезда прямо под крышами домов и даже на стенах церквей и костелов. Такие хатки у них получаются прочными и теплыми. Даже чайки и утки не боятся и живут на реках в больших городах. Зимой и даже летом они не прочь полакомиться вкусным хлебушком. И если возле твоего окна висит кормушка для птиц, в которую ты кладешь кусочки хлеба или зернышки снежной зимой, то это очень хорошо. Ведь птицы – наши крылатые друзья, и нам нужно им помогать.

Проголосовать за историю
Комментарии

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51