Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#86 Сказка о Фее и Розе

19 декабря 2009 11:07, gia-story

rating84

Фея не могла говорить. Она умела, но не могла. И не потому, что она не хотела, нет! Больше всего на свете ей хотелось говорить, кричать, петь, но она никогда этого не делала. Потому что внутри Феи жила Роза. Это была необычная Роза. Эта Роза имела красивый нежно-розовый бутон, темно-зеленый стебель, резные листочки и шипы. Весь ее стебель был усеян шипами – как у обычной розы. Но эта Роза была необычная. Роза была злая. Она жила внутри Феи и говорила: «Как только ты скажешь слово, я больно уколю тебя своим острым шипом!». И Фея молчала. Потому что она очень боялась, что роза уколет ее так сильно, что будет больно.

Фея не знала, откуда в ней появилась эта Роза, она, казалось, жила в ней всегда. Поэтому Фея никогда не говорила хороших слов. Плохих слов она тоже не говорила, но что из этого? Ее папа и мама, друзья, другие феи просили ее сказать что-нибудь, но Фея боялась.

Так и проходили ее дни в безмолвии. И скоро все друзья убежали от нее, и Фея осталась одна.

Однажды она сидела в саду и читала чудесную книжку. Фея была так потрясена, что ей захотелось тут же рассказать об этом кому-нибудь, она уже открыла рот, чтобы поведать о чудесной истории птицам, но тут вспомнила про Розу, испугалась, и… застыла с открытым ртом, потому что в сад вошел Незнакомец. Фея никогда не видела, чтобы кто-то был так странно одет: на нем были разноцветные штаны, пиджачок, сделанный как будто из рыбьей чешуи, и странная большая-большая шляпа. Незнакомец улыбнулся Фее и заговорил с ней.

-Здравствуй, - сказал он.

Фея молчала.

Незнакомец слегка поднял брови, как будто удивился, и снова сказал:

-Здравствуй.

Фея чувствовала себя такой несчастной, потому что хотела ответить Незнакомцу, но не могла. Боялась.

Он обошел вокруг нее, еще раз удивленно вскинул брови и в третий раз сказал:

-Здравствуй.

Тут уж фея начала злиться.

«Какой надоедливый Незнакомец! – думала она. – Как будто он не понимает, что я не могу ему ответить!»

А Незнакомец сел на скамеечку и – о, ужас! – взял ее книжку. Фея разозлилась, захотела подбежать к Незнакомцу и выхватить у него книжку, но она была хорошо воспитана, ведь, если она не разговаривала, это не означало, что у нее были плохие манеры. Поэтому она просто подошла к нему и протянула руку. Но Незнакомец не обратил на это никакого внимания. Он только отдвинулся и продолжал листать чудесную книжку. Фея подумала: «Ну и что с того, что он смотрит мою книжку? Пусть смотрит. Я же не могу сказать ему, что он ведет себя невежливо». Так фея и просидела весь вечер, молча смотря на Незнакомца. А он, как только стемнело, встал и ушел.

На следующий день фея опять пришла в сад, и опять появился Незнакомец, опять поздоровался с ней, почитал ее книжку и ушел. И так повторялось изо дня в день. Фее очень нравилось, что такой необычный человек приходит к ней, ей очень хотелось знать, как зовут этого Незнакомца, но она не могла спросить его.

Но однажды он не пришел. Фея прождала его весь день. «Наверное, у него было много дел, он придет завтра», - подумала она. Но Незнакомец не появился ни завтра, ни послезавтра. Фея так беспокоилась, что перестала есть и спать. Она хотела спросить птиц, не видели ли они Незнакомца, но Роза внутри ее начинала смеяться и говорить: «Осторожно! Я уколю тебя!» Фея боялась и молчала.

И вот одним ясным днем, когда Фея грустная сидела в саду, потому что, кроме того Незнакомца, никто не приходил к ней, она услышала, как одна птица тихо говорила что-то на ушко другой: «…такой странный человек в разноцветных штанах! Да, он там совсем один!.. Ведь в лесу так страшно и опасно! У него, наверное, сломана нога, поэтому он не может встать!.. Он погибнет в лесу, бедняжка!»

Фея так испугалась, так забилось ее сердце, что ей захотелось закричать! Но она зажала рот руками. Она решила побежать в лес и спасти дорогого ей Незнакомца. Фея звала на помощь папу и маму, других фей, но те лишь отворачивались. Потому что не понимали ее. И тогда Фея решила пойти в лес одна.

Она брела по чаще, где царил полумрак и раздавались страшные звуки. Фея никак не могла понять, где ей искать Незнакомца. Все заросло травой и кустарниками, ничего не было видно. И тут Фея услышала страшное рычание! Она вздрогнула и побежала. Кто-то очень страшный бродил в лесу, и он мог найти незнакомца! Фея так испугалась, что… забыла о Розе и крикнула! Она крикнула так громко, что ее голос эхом донесся к верхушкам деревьев, вспугнул птиц и… затих. Роза внутри кольнула ее своим шипом, но это было совсем не больно! Фея остановилась, собрала все свои силы и крикнула еще раз: «Незнакомец!» Роза опять кольнула ее, на этот раз совсем слабо.

«Роза обманщица! Она пугала меня, но на самом деле она совсем не страшная, а мне совсем не больно!»

Фея так обрадовалась, что набрала в легкие побольше воздуха, и, забыв обо всем: страшных зверях, птицах, незнакомце, - стала громко-громко петь, радуясь своему счастью.

А Незнакомец тихо вышел из леса, улыбнулся, глядя на нее, и пошел дальше, искать другую фею, которая, может быть, тоже чего-то не умела. А его разноцветные штаны отражались в небе яркой радугой.

Проголосовать за историю
Комментарии
Аноним 14 мая 2012 16:16
прикольная
Аноним 19 августа 2012 16:39
Сказочно классный!!!!:)
Аноним 24 июля 2013 20:35
очень хорошая сказка
Аноним 26 сентября 2013 20:42
Замечательная сказка
Аноним 10 июля 2015 22:58
Моя дочь очень любит этот рассказ))
Аноним 5 ноября 2016 19:21
КАКОЙ АВТОР

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51