Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#875 История Старого Дуба

15 октября 2014 11:18, Дракончик

rating181

В качестве необходимого пояснения - отрывок из моего частного письма: "... У нас здесь произошло одно маленькое событие, довольно показательное в своём роде, которое тебя может и позабавить. Не знаю, помнишь ли ты - если идти от нас в деревню низом, мимо кладбища, то сразу после него проходишь под огромным, растущим у дороги дубом. И вот его вдруг спилили. Как на это реагировали жители деревни (сам факт реагирования уже говорит о чём-то)? У пня спиленного дерева (ствол ещё лежал рядом в течение нескольких дней) устроили что-то вроде поминального алтаря - поставили свечи, прикрепили записки со словами прощания, а также возмущения действиями тех бездушных чиновников, которые решили уничтожить такое прекрасное и древнее дерево. (Обычно такое, с добавлением цветов, делается у мест дорожных катастроф, приведших к человеческим жертвам). Я только могу себе представить, сколько возмущённых звонков и писем было направлено в адрес соответствующих властей. Как же реагировали власти? Спустя какое-то время как на сам пень, так и на специально сооружённый рядом небольшой щит было прикреплено (и соответствующим образом защищено от дождя) послание следующего содержания":

От: Очень Старого и Мудрого Дуба, проживавшего по адресу - Priory Road, Forest Row

Я очень сожалею, что меня надо было спилить. Но это необходимо было сделать - из-за места, на котором я жил. Я умирал, корни мои сгнили, и та же участь постигла мою сердцевину. Я стал представлять большую опасность для расположенных через дорогу домов, для юных и симпатичных мам с детьми, для милых пожилых дам и джентльменов, а также для автомобилей, ежедневно проезжавших подо мной.

Люди, которые произвели эту операцию, хорошо знали своё дело, и в результате никто не пострадал - ни строения, ни люди. Поскольку в это время года природа спит, я не почувствовал никакой боли. И если всё будет хорошо, большая часть моего ствола вернётся к вам в виде скамьи.

Желаю вам всего самого доброго.

С дружеским приветом,

Очень Старый и Мудрый Дуб

Источник

Проголосовать за историю
Комментарии
Leticiya 3 ноября 2014 19:47
Ах, люди неукротимо меняются... Нет, всё-таки жить нужно продолжать так же, как мы и жили, быть просто людьми. И не нужно никакого расширения сознания, как это модно сейчас об этом думать. Это прикольно, конечно, но надо быть теми, кто мы есть.

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51